[2018/11/23] Japan SQL User Group(JSSUG) 第12回SQL Server 2019勉強会(1st Anniversary)

10.22

SQL Server 2019 勉強会について


当イベントでは、最新版SQL Server 2019をはじめ、SQL Serverのテクノロジーを勉強していきます。 初心者向けのセッションもありますので、ぜひSQL Serverの未経験者でもご参加可能です。 また、SQL Serverを利用している現場、あるいは、SQL Serverをこれから導入しようとする現場のSE、PMの方々はぜひご参加ください。 現場のインフラ、コーディング課題(個人情報除く)をみんなで解決しましょう。

会場では、お菓子などをご用意しております。 フリードリンクです。

参加される方はアンケートのため、Connpassの受付番号が必要です。ご来場前に必ず受付番号をメモしてください。

Japan SQL Server User Group Slack


Join Japan SQL Server User Group Slack

アンケート


参加者の方は必ずアンケートの記入をお願い致します

内容(タイムテーブル)


Time Session Speaker
12:30~13:00 会場受付
13:00~13:05 ご案内挨拶 Yang
13:05~13:20 参加者自己紹介(1分以内でお願いいたします。ここで出席を取ります) Everyone
13:20~13:50 【初級者向け】SQL Server 基本原則とノウハウ -シリーズ3(テーブルとインデックス) 1st Yang
13:50~14:00 休憩(10分間)
14:00~14:30 【初級者向け】RDBのテーブルとインデックス設計 Ueshimanさん
14:30~14:40 休憩(10分間)
14:40~15:10 【中級者向け】SQL ServerのAzure移行のいろいろ Ijimaさん
15:10~15:20 休憩(10分間)
15:20~16:20 【中級者、上級者向け】Configure SQL Server 2019 PolyBase to access external data in MySQL and SQL Server and Excel Files Yang
16:20~16:30 休憩(10分間)
16:30~17:00 【中級者向け】オープンソースを使ったSQL Server監視のいろいろ Oukuboさん
17:00~17:10 休憩(10分間)
17:10~17:40 【初級者向け】SQL Serverの実行プランとパフォーマンス Yang
17:40~17:55 SQL Serverを語る時間、ご意見番 Everyone
17:55~18:00 締め、告知、質問会、アンケート、懇親会参加者カウント集計、会場現状復旧、消灯
18:00~20:00 有意者がいれば、懇親会の場所は会場近くの居酒屋、2時間前後の予定

※都合による変更する場合はあります。あらかじめにご了承ください。

会場


郵便番号:〒108-0075

住所:東京都港区港南 2-16-3 品川グランドセントラルタワー

部屋:31階 セミナールームA (定員90名)

電話:03-4332-5300 (大代表受付時間 9:00~17:30 ※土日、祝日、弊社指定休業日を除く平日)

※参加状況による変更する場合はあります。あらかじめにご了承ください。

開催担当者連絡先(緊急用)


携帯(Yang):080-3833-5783

メール:contact@jssug.jp

ご協力のお願い


・参加者は必ずフルーネームをきれいに書いてください。

・ボランティアで会場スタッフも募集しております。スタッフも参加者なので、皆さんのご来場を遅れないようにお願い致します。

登壇者、スポンサー企業を募集しております


登壇者やスポンサー企業を募集しております。有意者はcontact@jssug.jpまでにご連絡ください。

今後の開催予定日


12月22日(土曜日)10:00~18:00 日本マイクロソフト品川本社セミナールームB(MAX60名)

参加URL:


https://sqlserver.connpass.com/event/105813/

関連記事

ページ上部へ戻る