[2019/4/20] Japan SQL User Group(JSSUG) 第17回SQL Server 2019勉強会

03.25

SQL Server 2019 勉強会について


当イベントでは、最新版SQL Server 2019をはじめ、SQL Serverのテクノロジーを勉強していきます。 初心者向けのセッションもありますので、ぜひSQL Serverの未経験者でもご参加可能です。 また、SQL Serverを利用している現場、あるいは、SQL Serverをこれから導入しようとする現場のSE、PMの方々はぜひご参加ください。 現場のインフラ、コーディング課題(個人情報除く)をみんなで解決しましょう。

会場では、お菓子などをご用意しております。 フリードリンクです。

参加される方はアンケートのため、Connpassの受付番号が必要です。ご来場前に必ず受付番号をメモしてください。

Japan SQL Server User Group Slack


Join Japan SQL Server User Group Slack

アンケート


アンケート


参加者の方は必ずアンケートの記入をお願い致します。

URL

QR Codeでもご記入可能です。


内容(タイムテーブル)


TimeSessionSpeaker(敬称略)
12:30~13:00会場受付
13:00~13:05ご案内挨拶Yang
13:05~13:20参加者自己紹介(30秒以内でお願いいたします。ここで出席を取ります)Everyone
13:20~13:50【初級者、中級者向け】Encryption of Data in SQL Server 2019 前半Yang
13:50~14:00休憩(10分間)
14:00~15:00【初級者、中級者向け】Encryption of Data in SQL Server 2019 後半Yang
15:00~15:10休憩(10分間)
15:10~15:40【中級者向け】SQL Server 実行プランによるパフォーマンスチューニングIto
15:40~15:50休憩(10分間)
15:50~16:20【初級者向け】Configure SQL Server 2019 in Azure VMs with Azure BackupYang
16:20~16:30休憩(10分間)
16:30~17:30【中級者、上級者向け】ZOZOTOWNで最大級のトラフィックを記録する福袋発売イベントで実施した負荷対策と、当日の監視体制についてHirose
17:30~17:35休憩(5分間)
17:35~17:55SQL Server質問会、意見番Everyone
17:55~18:00締め、告知、アンケート、懇親会参加者カウント集計、会場現状復旧、消灯
18:00~20:00有意者がいれば、懇親会の場所は会場近くの居酒屋、2時間前後の予定

※都合による変更する場合はあります。あらかじめにご了承ください。

会場



郵便番号:〒108-0075

住所:東京都港区港南 2-16-3 品川グランドセントラルタワー

部屋:31階 セミナールームA(定員90名)

電話:03-4332-5300 (大代表受付時間 9:00~17:30 ※土日、祝日、弊社指定休業日を除く平日)

※参加状況による変更する場合はあります。あらかじめにご了承ください。

開催担当者連絡先(緊急用)



携帯(Yang):080-3833-5783

当日13時以降はセッションに入るため、電話が出れません。13時以降のご連絡につきましては、STGロビーの受付看板に書いたスタッフ電話番号におかけください。

メール:contact@jssug.jp

ご協力のお願い



・参加者は必ずフルーネームをきれいに書いてください。

・ボランティアで会場スタッフも募集しております。スタッフも参加者なので、皆さんのご来場を遅れないようにお願い致します。

登壇者、スポンサー企業を募集しております



登壇者やスポンサー企業を募集しております。有意者はcontact@jssug.jpまでにご連絡ください。

今後の開催予定日



5月25日(土曜日)13:00~18:00 日本マイクロソフト品川本社セミナールームA(MAX90名)

6月22日(土曜日)13:00~18:00 日本マイクロソフト品川本社セミナールームA(MAX90名)

参加申し込み


https://sqlserver.connpass.com/event/125485/

関連記事

ページ上部へ戻る