[2019/3/23] Japan SQL User Group(JSSUG) 第16回SQL Server 2019勉強会

02.28

SQL Server 2019 勉強会について


当イベントでは、最新版SQL Server 2019をはじめ、SQL Serverのテクノロジーを勉強していきます。 初心者向けのセッションもありますので、ぜひSQL Serverの未経験者でもご参加可能です。 また、SQL Serverを利用している現場、あるいは、SQL Serverをこれから導入しようとする現場のSE、PMの方々はぜひご参加ください。 現場のインフラ、コーディング課題(個人情報除く)をみんなで解決しましょう。

会場では、お菓子などをご用意しております。 フリードリンクです。

参加される方はアンケートのため、Connpassの受付番号が必要です。ご来場前に必ず受付番号をメモしてください。

Japan SQL Server User Group Slack


Join Japan SQL Server User Group Slack

アンケート


参加者の方は必ずアンケートの記入をお願い致します

内容(タイムテーブル)


TimeSessionSpeaker(敬称略)
12:30~13:00会場受付
13:00~13:05ご案内挨拶Yang
13:05~13:20参加者自己紹介(1分以内でお願いいたします。ここで出席を取ります)Everyone
13:20~13:50【初級者向け】Microsoft Data Migration AssistantによるSQL Serverアセスメント&Azure Database移行Yang
13:50~14:00休憩(10分間)
14:00~15:00【中級者向け】SQL Server 2019 Big Cluster Deploy Azure Kubernetes Service(AKS) Step by StepYang
15:00~15:10休憩(10分間)
15:10~16:10【中級者向け】Microsoft SQL Server 2019 Machine Learning ServicesMicrosoft Japan Nakamura
16:10~16:20休憩(10分間)
16:20~16:50【初級者、中級者向け】SQL Serverデッドロックのログ設定Okubo
16:50~17:00休憩(10分間)
17:00~17:30【初級者、中級者向け】RDBのテーブルとインデックス設計2Ueshiman
17:30~17:35休憩(5分間)
17:35~17:55SQL Server質問会、意見番Everyone
17:55~18:00締め、告知、アンケート、懇親会参加者カウント集計、会場現状復旧、消灯
18:00~20:00有意者がいれば、懇親会の場所は会場近くの居酒屋、2時間前後の予定

※都合による変更する場合はあります。あらかじめにご了承ください。

会場



郵便番号:〒108-0075

住所:東京都港区港南 2-16-3 品川グランドセントラルタワー

部屋:31階 セミナールームA(定員90名)

電話:03-4332-5300 (大代表受付時間 9:00~17:30 ※土日、祝日、弊社指定休業日を除く平日)

※参加状況による変更する場合はあります。あらかじめにご了承ください。

開催担当者連絡先(緊急用)



携帯(Yang):080-3833-5783

当日13時以降はセッションに入るため、電話が出れません。13時以降のご連絡につきましては、STGロビーの受付看板に書いたスタッフ電話番号におかけください。

メール:contact@jssug.jp

ご協力のお願い



・参加者は必ずフルーネームをきれいに書いてください。

・ボランティアで会場スタッフも募集しております。スタッフも参加者なので、皆さんのご来場を遅れないようにお願い致します。

登壇者、スポンサー企業を募集しております



登壇者やスポンサー企業を募集しております。有意者はcontact@jssug.jpまでにご連絡ください。

今後の開催予定日



4月20日(土曜日)13:00~18:00 日本マイクロソフト品川本社セミナールームA(MAX90名)

5月25日(土曜日)13:00~18:00 日本マイクロソフト品川本社セミナールームA(MAX90名)

参加申し込み


https://sqlserver.connpass.com/event/122401/

関連記事

ページ上部へ戻る